スイーツ初め 不二家 米粉のろーる♪
2011年 01月 02日
2011年 スイーツ初めは 去年と同様で 「不二家」 からスタートでした♪
何人かで食べるのには ロールケーキ1本が楽チン(笑)
“抹茶ろーる” にしようか “ミルキークリームロール” にしようか 迷いましたが
今年は 「米粉のろーる」 にしました!
最終的には 妹K の 選択です。
とっても柔らかいので ビニールを外して お皿にのせる は、緊張の一瞬でした~
すっごくきれいなロールケーキ♪
張り切って アップにしすぎましたかね・・・
中には大納言小豆と 練乳入りクリームが。
ロール生地は ふわっふわっです。
米粉で作るのは たいへんだろうなぁと思いながら 食べました!
ほどよい甘さで みんなでぺろりと食べてしまいました♪
1本 1,000円です~
さて 今年は どんなおいしいモノに出会えるでしょうか。
いまから ワクワクです♪
何人かで食べるのには ロールケーキ1本が楽チン(笑)
“抹茶ろーる” にしようか “ミルキークリームロール” にしようか 迷いましたが
今年は 「米粉のろーる」 にしました!
最終的には 妹K の 選択です。
とっても柔らかいので ビニールを外して お皿にのせる は、緊張の一瞬でした~
すっごくきれいなロールケーキ♪
張り切って アップにしすぎましたかね・・・
中には大納言小豆と 練乳入りクリームが。
ロール生地は ふわっふわっです。
米粉で作るのは たいへんだろうなぁと思いながら 食べました!
ほどよい甘さで みんなでぺろりと食べてしまいました♪
1本 1,000円です~
さて 今年は どんなおいしいモノに出会えるでしょうか。
いまから ワクワクです♪
by yurajin
| 2011-01-02 17:27
| foods